Детский сад
240-41-85 8 (950) 299-46-33
Начальная школа
240-41-85 8 (924) 236-33-01
Начальная общеобразовательная школа-детский сад «Восточная школа»
09.11.2021

Ножницы и карандаши - наши лучшие друзья!

После первого занятия по аппликации мы выяснили, что все ребята нашей группы не умеют правильно держать ножницы, сжимать и разжимать кольца. Решили обязательно научиться и регулярно трудиться.
После двух месяцев занятий освоили вырезание по прямой. Ура! Наши ножницы ловко "гуляют по прямой дорожке", но "подняться и спуститься с горки", а также  "обойти вокруг" - это сложная задача.
На творческих занятиях ребята средней группы "Радуга" учатся вырезать геометрические фигуры, с которыми познакомились на математических занятиях. 
Мы умеем красиво украсить салфетки геометрическими фигурами. Так и началась наша творческая геометрия! А ещё дети ловко находят у салфетки центр, углы, низ и верх. В школьных тетрадях точно не заблудятся. В группе есть ножницы, которые позволяют вырезать вместе с ребёнком, поэтому дети меньше расстраиваются и надеются, что скоро их маленькие трудолюбивые пальчики смогут также ловко справляться с ножницами. Поддержка взрослого очень важна!
Дети любят работать с ножницами. Вырезание развивает мелкую моторику, улучшает координацию движений пальцев и мышление. При вырезании задействуется та же группа мышц, которая необходима для правильного удержания карандаша.   
Дома ребёнка окружают цифровые приборы с сенсорным управлением, позволяющие рукам "лениться", а в садике наши руки всегда трудятся. Карандаши и ножницы - наши лучшие друзья!
Создание сайта