Детский сад
240-41-85 8 (950) 299-46-33
Начальная школа
240-41-85 8 (924) 236-33-01
Начальная общеобразовательная школа-детский сад «Восточная школа»
08.02.2022

Каллиграфия - это спорт?

Говорят, как Новый «лунный» год встретишь, так его и проведёшь. Для учеников 3-4 классов, изучающих восточные языки, год начался с конкурса «Каллиграфия ручкой 2022».

- Наши ребята очень спортивные! Тренируются даже в праздники. А что Вы хотели,  каллиграфия - олимпийский вид спорта, - шутит Евгения Александровна, учитель корейского языка.

Каллиграфия - фитнес для пальчиков, фитнес для мозга! Ежедневные тренировки необходимы особенно в начальной школе. Вот «тренеры» сборной России по каллиграфии Ирина Юрьевна и Евгения Александровна и устроили ребятам новогоднюю тренировку. Да ещё какую! Раньше ребята «тренировались» порознь. В этот раз ребята объединились в рамках своих классов. Корейский язык и китайский язык в одном месте? Как им это удалось? В качестве письменного образца были выбраны тексты песен, которые традиционно исполняют в Китае и в Корее в праздничные дни. Ребята послушали песни, вдохновились восточными мотивами и принялись за работу.

- Одна ученица подошла к нам и сказала, что «кореистам будет легче, у них там палочки, кругляшки», я, не раздумывая, предложила ей написать текст корейской песни, - вспоминает Евгения Александровна. - А что? Для олимпийского вида спорта нет границ!

О результатах конкурса расскажем вам после церемонии награждения. Но уже сейчас можно сказать точно, все участники конкурса достойны аплодисментов!

Создание сайта